Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Авито. Центр клиентского сервиса

офисный интерьер
avito
Характеристики проекта

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 344 м2

AДРЕС г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 64, литер В

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2020

СТРОИТЕЛЬСТВО 2020-2021

О проекте

Авито – ведущий интернет-сервис объявлений в России. Штат компании стремительно растет, соответственно, расширяются и совершенствуются офисы в Москве и Петербурге. Данный проект представляет собой обновление части офиса Центра клиентского сервиса (ЦКС) компании, расположенного на трех этажах делового центра «Санкт-Петербург Плаза».

Перед архитекторами стояла задача создать интерьер с легкой и естественной обстановкой, позволяющей комфортно работать в любое время. Так родилась идея закатов и рассветов, которую дополнили атрибутами отдыха на море, что лишь усилило эффект непринужденной обстановки . Данная тема поддерживается не только нежной пастельной палитрой, но и росписью различных элементов офиса, начиная со светового потолка и заканчивая оформлением санузлов. Художники также вручную расписывали стены и колонны, создавая плавный градиент.

 

Все места в офисе являются незакрепленными, что было сделано специально, ведь большая часть сотрудников работает удаленно. Для этого были внедрены технологии Office FlexiSpace для онлайн-бронирования рабочего пространства. Также следует отметить светлую перегородку из полимерной смолы, текстурированную под слоистый грот из песчаника. Внутри расположено несколько открытых мини-переговорных, обитых акустическим войлоком. 

 

Центральной локацией офиса можно назвать круглую лаундж-зону, часть которой спрятана за переговорными. Мебель, расставленная полукругом, концептуально разделяет пространство на две части благодаря цветовой гамме. Оттенок штор будто продолжает изображенный на потолке рисунок, создавая впечатление льющегося на землю рассветного неба.


Мнения
Галина Лукъянова,
архитектор ABD architects
Этот проект был увлекательным путешествием на островные солнечные пляжи с белым песком, розово-нюдовым рассветом и скалистыми берегами. Нам хотелось создать в интерьере иллюзию океанского бриза, атмосферу пляжного неспешного отдыха, попытаться передать все метаморфозы рассветных оттенков. Для этого мы использовали разные приемы - и скалистую поверхность из компаунда, и натяжной потолок с фотопечатью, и ковровое покрытие с имитацией камней, и конечно градиент, который является безусловной доминантой в интерьере. Планировочное решение так же вторит рассветной тематике и в плане представляет собой полукруг восходящего солнца. Благодаря этому приему мы создали круглую лаунж-зону, которая является центром притяжения для сотрудников и гостей. Вместе с Заказчиком мы с воодушевлением работали над каждой деталью проекта. Нас вдохновляла общая цель - создать комфортное, эргономичное и уникальное офисное пространство. Благодарю всех участников проекта за этот бесценный опыт и отличный результат.


Другие проекты

Diageo
Офис производителя алкогольной продукции
Avito
Офис компании в Санкт-Петербурге
Международная IT-компания
Современный и яркий офис