Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

17 ноября 2020

«Белую площадь» назвали одним из исторически значимых объектов Москвы

На прошедшей в Гостином Дворе выставке архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА (с 8 по 11 октября) центральное место занимала экспозиция «Москва: значимо!» — фотографии и описания 30 архитектурных объектов, появившихся в столице за последние 30 лет. Проект придумал основатель «АРХ Москвы» Василий Бычков, а воплощали в жизнь кураторы Илья Мукосей и Юлия Бычкова. Они выявляли не лучшие или худшие проекты, а, так сказать, исторически значимые. Опросили экспертов, сформировали список и вынесли его на всенародное голосование. По результатам голосования в тройку лидеров вошли район Москва-Сити, парк «Зарядье» и квартал «Белая площадь».

Деловой центр «Белая площадь», ставший уже неотъемлемой частью Москвы, был спроектирован ABD architects и APA Wojciechowski Architekci и реализован в 2009 году.

«В том, что этот квартал стал украшением Москвы и запустил реновацию всей Лесной улицы, сходятся и профессионалы, и просто активные граждане. Фишка района заключается в эффектном соединении старого и нового — отреставрированного храма Николы Чудотворца (1914) и современной архитектуры из стекла и бетона за его спиной. Несколько переулков внутри квартала сделали пешеходными — это был первый такой опыт уличной перепланировки в Москве. Имея в арендаторах J.P.Morgan, McKinsey, PwC и Deloitte Touche, «Белая площадь» считается местом аномальной концентрации яппи, кусочком западного мира в центре российской столицы».

Подробнее: http://www.theartnewspaper.ru/posts/8566/

Ссылки по теме:

Другие материалы

27 февраля 2014 ЖЮРИ ВЫБРАЛО ФИНАЛИСТОВ КОНКУРСА НА ВХОДНУЮ ГРУППУ ГОСТИНИЦЫ
МОСКВА, 27 февраля - РИА Новости. Жюри международного конкурса на разработку архитектурного решения входной группы гостиницы "Украина" в Москве выбрало трех финалистов конкурса - ими стали ABD architects при участии Werner Sobek Moskwa, "Студия 44" и "ТПО Лесосплав" при участии Malishev Wilson Engineers, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.
30 мая 2014 ПОБЕДА НА BEST OFFICE AWARDS 2014
По результатам ежегодной премии Best Office Awards в номинации «Комфорт и Эргономика» победителем стал интерьер Лаборатории Касперского.
27 июня 2014 21 ИЮНЯ 2014 ГОДА СОСТОЯЛАСЬ IV МОСКОВСКАЯ АРХИТЕКТУРНАЯ РЕГАТА.
Впервые, в рамках IV Московской Архитектурной Регаты состоялся Первый Чемпионат Москвы среди Архитектурных студий.