Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

15 августа 2018

Huawei приступили к 3-й заключительной фазе строительства штаб-квартиры в Москве

Накануне компания переехала в новое пространство, завершенное в рамках 2-й фазы создания нового офиса. Общая площадь этой части офиса – 3 354 кв. м – это 3 этажа в одном из корпусов бизнес-парка Крылатские холмы.

Марина Димова, главный архитектор проекта: «По дизайну эта часть офиса отличается от предыдущей фазы. На этот раз задачей заказчика было оптимизировать бюджет, поэтому было принято решение работать с существующей планировкой и инженерными системами, а также, частично, потолками.
В связи с этим в опен-спейсе «островами» выделены ряды работников, над ними были заменены плиты потолка. Остальные части подвесной системы были выкрашены в черный цвет вместе с потолком и инженерными системами. В дополнении к этому мы решили использовать декоративные панели с обычными решетками вентиляции, которые по месту выкрашивали в синий цвет».

Однако принципиальный подход к интерьеру сохранился – главное вдохновение – это городское пространство. Городские пейзажи отражены художниками в акварельных рисунках на стенах, в освещении использованы уличные фонари, а в навигации – элементы городской среды. На этот раз архитекторы вдохновлялись Казанью, Санкт-Петербургом и Сочи.
Первая фаза строительства офиса компании Huawei была окончена в конце 2017 года, проект отмечен премией Best Office Awards 2018.

Ссылки по теме:

Другие материалы

1 октября 2014 МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В РОССИИ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ОСНАЩЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
В октябре ABD architects примет участие в международной выставке и конгрессе "Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление".
24 ноября 2014 MCFO AWARDS 2014
Штаб-квартира Лаборатория Касперского победила в MCFO Awards в номинации В Шорт-листе номинации также были офисы Siemens, Novartis, Mail.ru и Яндекс.
30 января 2015 ABD ARCHITECTS РАССКАЖЕТ ПРО ДИЗАЙН БАНКОВ
Конференция Officenext.ru состоится 19 февраля 2015 года в новом офисе Райффайзенбанка в I-Land Nagatino.