Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Space 1 Mercury

space 1
офисный интерьер
сервисные офисы
Характеристики проекта

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ 2 848 м2

AДРЕС Москва, 1-ый Красногвардейский проезд, д. 15

ПРОЕКТИРОВАНИЕ июнь - декабрь 2020

СТРОИТЕЛЬСТВО декабрь 2020 - сентябрь 2021


О проекте

Space 1 – это динамично развивающаяся сеть готовых сервисных офисов, которые предлагают клиентам возможность быстрого размещения сотрудников без капительных затрат на ремонт и мебель, полное сервисное обслуживание и гибкие условия аренды. Офис Space 1 Mercury – один из таких объектов.

Сервисное пространство занимает около 3 000 м2 в Башне Меркурий в Москва-Сити. Арендаторами офисов стали компании Ozon и Remy Cointreau. Также предусмотрены объекты общей инфраструктуры: ресепшен и общая переговорная.

Вдохновением для дизайна пространства стала сама башня Меркурий, которая выделяется на фоне других зданий Москва-Сити оригинальной геометрией и цветом фасада. Концепция дизайна построена на сочетании материалов – бетон, медь, дерево, разнообразные фактуры ткани, гипсовые панели.

Самой сложной задачей оказалось создание зоны ресепшен Space 1, и реализации идеи подвесных кувшинок в общих зонах. Стойка ресепшен – сложная обтекаемая форма с покрытием из жидкого металла (медь). Подвесные кувшинки являются акцентами в монохромном коридоре и выполнены из металла, выкрашенного в медный цвет. Также очень интересно обыгран бетонный скат фасада – на нем разместили скамьи с подсветкой – получился небольшой уютный амфитеатр.

Под перекрытием потолка были выстроены специальные лобики из ГКЛ, которые, в перспективе, могут позволить оперативно переиграть планировочное решение в арендуемом пространстве.

Сложностью в реализации проекта представляла интеграция концепции с уже установленными элементами, в частности с противопожарными шторами, которые быть в постоянном рабочем состоянии. 

Мнения
София Ткач,
Главный архитектор проекта
«Подчеркнуть сложные конструктивные особенности здания – самая интересная задача, которая может стоять перед архитектором. На этом проекте нам очень повезло, что Заказчик оценил и согласился реализовать эту идею. Массивные бетонные колонны со следами опалубки, наклонные фасады и балки служат основой для дизайна и фоном для многочисленных инсталляций. Пространство, которое мы получили изначально, необыкновенно атмосферно и не зря послужило площадкой для концептуального спектакля Константина Богомолова по мотивам романа Пелевина iPhuck10. Создание функционального офиса с возможностью быстрой адаптивности под запросы неизвестных на момент проектирования Клиентов- настоящий вызов. Нейтральный, практически монохромный офис с арт объектами, выполненными по нашим эскизам, камином на рецепции и необычными мягкими зонами отвечают, как нам кажется, поставленной цели».

Ссылки по теме:

Другие проекты

Горнолыжный комплекс Сорочаны
Спортивно-оздоровительный комплекс
Omega
Бутик швейцарских часов класса люкс
Марина у Олимпийской деревни
Концепция марины первого класса