Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

20 октября 2022

Trend Room «В поисках времени»

ABD architects представили инсталляцию «В поисках времени» на форуме Business & Design Dialogue 2022 в Санкт-Петербурге

13 октября в Design District DAA, стенд #5

«Что же такое время? Такое понятие как время было придумано людьми. Для чего? Для того, чтобы было понятней, как измерить происходящие события, ориентироваться в них, иметь некую постоянную для всех понятную величину. Все люди ощущают время по-разному. Для кого-то оно быстротечно, а кто-то хотел бы его ускорить. И это связано исключительно с субъективным восприятием событий, которые происходят в окружающем нас мире.

Однако во времени есть одно интересное свойство, а именно — управление временем, но где и как это сделать по-настоящему? Известный французский писатель Марсель Пруст в своем произведении «в поисках утраченного времени» подчеркивал, то «реальность разочаровывает» и наслаждаться можно только в мире воображения. Такое состояние расценивается Прустом как идеальное, «вневременное». Поскольку оно «вневременное», оно позволяет не опасаться будущего».

Автор концепции — архитектор департамента интерьеров Роман Суров.

Другие материалы

1 октября 2014 МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В РОССИИ: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ОСНАЩЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
В октябре ABD architects примет участие в международной выставке и конгрессе "Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление".
24 ноября 2014 MCFO AWARDS 2014
Штаб-квартира Лаборатория Касперского победила в MCFO Awards в номинации В Шорт-листе номинации также были офисы Siemens, Novartis, Mail.ru и Яндекс.
30 января 2015 ABD ARCHITECTS РАССКАЖЕТ ПРО ДИЗАЙН БАНКОВ
Конференция Officenext.ru состоится 19 февраля 2015 года в новом офисе Райффайзенбанка в I-Land Nagatino.