Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

22 сентября 2020

Стартовал наш воркшоп для студентов в рамках фестиваля «Открытый город»!

21 сентября - 7 октября молодые архитекторы будут работать с кураторами над своими проектами на тему "Многофункциональная единица". Итогом работы станет архитектурная инсталляция, которая будет представлена перед жюри на выставке в музее архитектуры им.Щусева в ноябре 2020 года.

О теме

В условиях пандемии 2020 года, которая охватила весь мир, в сфере коммерческой недвижимости обнаружилась серьезная проблема, связанная с отсутствием многофункциональности пространств. Мы наблюдали за тем, как закрывались рестораны, фитнес-клубы, музеи, кинотеатры и другие общественные центры, которые имели только одну функцию и не могли быстро переквалифицироваться под новую действительность. В середине 20 века архитектор Ле Корбюзье создал «жилую единицу» — город внутри города, который пространственно и функционально оптимизирован для разных семей и условий. Мы предлагаем молодым архитекторам создать «коммерческую единицу», которая сможет трансформироваться и в момент политических, экономических или биологических изменений поменять свою функцию. Результатом совместной работы станет один или несколько архитектурных объектов, состоящих из многофункциональных единиц. 


О кураторах

Во время воркшопа со студентами будут работать кураторы Илья Левянт и София Ткач. Илья, ГАП департамента архитектуры, работает в бюро 15 лет. Среди его работ масштабные проекты многофункциональных комплексов, спортивных сооружений и градостроительных объектов в разных городах России. София, ГАП департамента интерьеров, за 13 лет работы в бюро имеет большой опыт реализации проектов от разработки концепции до авторского надзора за строительством. Офисы компаний Tetra Pak, Diageo, Deutsche Bank, More TV и многие другие были построены по ее проектам.

Ссылки по теме:

Другие материалы

30 апреля 2013 «АРХАПРЕЛЬ» С БОРИСОМ ЛЕВЯНТОМ (ВИДЕО)
В рамках очередной ежемесячной архитектурной встречи АрхАпрель в ЦДА состоялась лекция архитекторов бюро ABD architects Бориса Левянта и Дениса Кувшинникова.
1 мая 2013 СТУДЕНТЫ MBA ИЗ LONDON BUSINESS SCHOOL ПОСЕТИЛИ ABD ARCHITECTS В АПРЕЛЕ
В программу MBA для студентов входит недельное пребывание и «погружение в жизнь» ведущих компаний локального рынка, страны которого они изучают. В марте представители LBS обратились в ABD architects, с предложением поддержать программу в рамках бюро и допустить студентов «за кулисы» крупнейшей частной архитектурной компании в Москве.
17 октября 2013 ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ ЧМ-2018 НУЖНО СТРОИТЬ НА НОВОМ МЕСТЕ – БОРИС ЛЕВЯНТ
Борис Левянт, генеральный директор компании ABD architects, занимавшейся разработкой эскизного проекта реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что существует только единственный выход из создавшейся ситуации – нужно построить новую футбольную арену в другом месте, а действующий стадион оставить в покое.