https://czrc.ru/services/ispytaniya-na-toksichnost/

Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

5 февраля 2020

Офис компании Johnson&Johnson получил сертификат LEED

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – "Руководство в  энергетическом и экологическом проектировании" – является рейтинговой  системой сертификации для так называемых Зеленых зданий (green building). Эта система была разработана  в 1993 году как Зеленый строительный стандарт измерения энергоэффективности и экологичности проектов и зданий. Система LEED разработана Американским Советом По Зеленым Зданиям - United States Green Building Council (USGBC) как стандарт измерения проектов энергоэффективных, экологически чистых и устойчивых (sustainable) зданий для осуществления перехода строительной индустрии к проектированию, строительству и эксплуатации таких зданий.

Офис компании Johnson&Johnson в бизнес-парке "Крылатские Холмы" в Москве получил сертификат LEED Silver, набрав нужное количество баллов по различным критериям (эффективное использование воды, материалы, обеспечение благоприятных климатических условий внутри здания, качество воздуха и др.)

При проектировании пространства одним из самых важных аспектов была функциональность и обеспечение комфорта для сотрудников. Например, в офисе есть отдельный кабинет скорой помощи, yoga room, полностью оборудованная для занятий спортом, и recovery room, комната для релаксации и отдыха. 

Рабочие места оснащены подъемными механизмами с электрическим приводом, позволяющим регулировать высоту стола для комфортной работы, и эргономичными креслами. В интерьере использованы экологически чистые материалы, а электроника прошла сертификацию ENERGY STAR. Для обеспечения акустического комфорта предусмотрено множество специально заказанных акустических панелей с индивидуальным дизайном для каждого этажа. 

Ссылки по теме: