Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

15 февраля 2021

Экскурсия в многофункциональный ветеринарный центр SkolkovoVet

12 февраля состоялась экскурсия для журналистов и архитекторов в многофункциональный ветеринарный Центр SkolkovoVet, открывшийся в конце января 2021 года.

Центр SkolkovoVet находится в пригороде Москвы, в поселке Заречье. Проект ветеринарной клиники разработан в российском архитектурном бюро ABD architects, а дизайн интерьеров — в английском бюро Scott Brownrigg из Лондона. Центр построен компанией Millhouse в рамках проекта комплексного развития территории "Сколково Парк".

Архитекторы нашли уникальное решение для достаточно распространенной архитектурной трактовки типологии: простое по форме, но символически раскрытое вовне при помощи стеклянных стен здание создает образ гостеприимного, но при этом современного и высокотехнологичного комплекса, в котором домашних питомцев окружают профессиональной заботой.

В ходе экскурсии Анна Кофман, главный архитектор проекта ABD architects, рассказала об особенностях необычного для бюро проекта и его реализации. В качестве центрального материала фасада и интерьеров здания была выбрана лиственница, способная пережить любые погодные условия.  «Само здание получилось легким и графичным, здесь все линии правильны и нет излишеств. Его красота именно в такой лаконичности и простоте», - добавила Анна.

Борис Левянт, генеральный директор ABD architects, заметил, что разница в проектировании клиники для людей и животных невелика, так как нормы и перечень оборудования схож. Специфичной чертой данного Центра стало реабилитационное отделение: в нём животные могут восстановиться после травм и операций, для них создан бассейн, водно-беговая дорожка, аппараты для лазерной и экстракорпоральной ударно-волновой терапии.

«…большой акцент в данной клинике делается на реабилитацию животных. Поэтому реабилитационная зона уникальна: она с водно-беговыми дорожками, бассейном. Сюда приезжают не только лечить животных и делать операции, но и проводить диагностику», - рассказала Анна Кофман, главный архитектор проекта ABD architects

По внутренним пространствам провела Алена Бойкова, главный врач ветеринарного центра. Алена подробно рассказала про особенности реабилитационной зоны, стационара интенсивной терапии и хирургии, операционного блока, технических помещений, комнат ожидания.


Экскурсия состоялась в рамках года 30-летия ABD architects. Все события этого года мы проводим при поддержке наших партнеров: 

 

Ссылки по теме:

Другие материалы

30 января 2015 ABD ARCHITECTS РАССКАЖЕТ ПРО ДИЗАЙН БАНКОВ
Конференция Officenext.ru состоится 19 февраля 2015 года в новом офисе Райффайзенбанка в I-Land Nagatino.
27 февраля 2015 НОВЫЙ ОФИС ДЛЯ НАВИГАТОРА
ABD architects разработали решения по архитектурному дизайну и внутренней отделке офисного помещения компании Navigator, расположенного по адресу: Москва, проспект Андропова, д.18, корп.5. Строительство окончилось в ноябре, сейчас компания полностью переехала.
12 марта 2015 НОВЫЙ КОВОРКИНГ MEETING POINT
При проектировании интерьера архитекторы старались сделать его комфортным, эффективным и современным. Важно было создать яркое и узнаваемое пространство, но при этом учесть пожелания заказчика и сделать его максимально уютным.