Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Total

офисный интерьер
Офис нефтяной компании Total

Общая площадь объекта 4 718 м2

Клиент Total

AДРЕС ул. Большая Грузинская, д. 69/71, бизнес-цент "Четыре ветра"

Проектирование 2007–2008

Строительство 2008


О проекте

Перед архитекторами с самого начала проектирования была поставлена задача создать атмосферу, в которой сотрудникам не только комфортно работать, но и в которую хотелось бы возвращаться.

Офис компанииТоталь выполнен по принципу open space, что обеспечивает максимальное взаимодействие сотрудников друг с другом. Помимо функциональности, такая планировка ещё и укрепляет командный дух. Для топ-менеджеров согласно специфике их работы предусмотрены отдельные кабинеты. При этом, они располагаются вокруг ядра здания, а рабочие места «open-space» вдоль остекленного фасада, что обеспечивает работникам максимальное количество естественного света.

В остальном офис функционально разделен на традиционные зоны – переговорные, кабинеты руководства и зоны отдыха.

Форма стойки ресепшн навеяна известной красной бочкой Total. Красный цвет – один из корпоративных цветов компании, он появляется в виде акцентов во всем пространстве офиса, в зоне рецепции – это мягкая мебель и стойка, в переговорных – красные кресла, в open space – пинборды . Использование ярких деталей в интерьере поднимает общее настроение.

Компания Тоталь уделяет большое внимание борьбе за экологию, поэтому при выборе отделочных материалов для нового офиса архитекторы ориентировались не на привычные, а на искусственно синтезированные материалы.

Другие проекты

Учебный центр Volkswagen Group
Учебный центр на базе дилерского подразделения одного из крупнейших автомобильных концернов
Апарт-отель на проспекте Добролюбова
9-этажный апарт-отель с подземной парковкой, кафе и магазинами
Апартаменты отеля на проспекте Добролюбова
Интерьеры 9-этажного апарт-отеля с подземной парковкой, кафе и магазинами