Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Сервье

фармацевтика
офисный интерьер

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 6 500 м2

AДРЕС Лесная ул., 7

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2016-2017

СТРОИТЕЛЬСТВО 2017


О проекте

Рабочая зона представляет собой не типичный open space, а предельно продуманные, разделенные на секции и зонированные пространства. При этом и сотрудники сидят достаточно комфортно – никто не ходит за спиной, если проходят, то только сбоку. Так удалось достичь компромисса, сохранив преимущества как open space, так и кабинетов.

В офисе реализована полностью трансформируемая конференц-зона, оснащенная современным мультимедийным оборудованием, что позволяет быстро адаптировать пространство под текущие потребности компании.

Для командной работы организованы небольшие переговорные на 2-4 человека, а также комнаты для индивидуальной работы. Все помещения оснащены необходимым оборудованием и полностью звукоизолированы, что позволяет проводить переговоры по конференц-связи, не мешая работать другим коллегам.

Также были добавлены очень комфортные зоны кофе-пойнтов. Они находятся на траектории движения между входом в офис и рабочими зонами. Все пространства для коммуникаций, то есть большие переговорные, кофе-поинт, закрытая кухня для приема пищи, гардеробные, рецепция находятся рядом друг с другом. Таким образом, вся коммуникация сотрудников происходит в выделенном для этого пространстве, не мешая рабочему процессу.


Вдоль внешний линии остекления офиса обустроена зона для работы с компьютером и документами и обсуждения рабочих вопросов. Организация такого пространства дает возможность каждому сотруднику поработать у окна. Для настроения к креслам и столикам поставлены торшеры и зеленые растения. Здесь можно сесть и что-то быстро обсудить, изучить документы.

Важным требованием заказчика к интерьеру было присутствие особой французской тональности, French touch, подчеркивающей французское происхождение компании. Архитекторы в ответ предложили использовать сочетания цветов и материалов, сдержанное и строгое, - золотая середина сочетания несочетаемых вещей, таких как офис и французский интерьер. Безусловно, это строгость и элегантность графики, создаваемой черными перегородками, это тепло светлого дерева, блеск стекла, ковровое покрытие благородного малинового оттенка с узором, элементы декора.

В то же время белый цвет стен придал офисный настрой интерьеру - от белого свет отражается, усиливается, тем самым визуально расширяя пространство.


В офисе есть интересные детали, например, фальш-камины, встроенные в стеллаж для книг и аксессуаров. Камины с подсветкой, но при этом вместо огня в них зеленые растения. Также между зоной коммуникации и кофе-поинтом оживляет пространство большой флорариум.

В качестве концепции освещения основного рабочего пространства – были использованы круглые подвесные светильники: для меньшей формализации дизайна. Заполнение воздушного пространства крупными светильниками позволяет добиться лучших акустических характеристик и обеспечить лучшее зонирование рабочих мест.


Особое внимание уделялось соблюдению корпоративных требований к инженерным системам, ИТ оборудованию, акустическим, экологическим и энергосберегающим характеристикам всех применяемых в строительстве и отделке материалов. Большая часть отделочных материалов и светового оборудования российского производства.

Мнения
Екатерина Бирюкова,
директор по закупкам и бизнес-трансформации по странам ЕАЭС, руководитель проекта АО Сервье
Работа над созданием проекта нового офиса заняла у нас более 2 лет. Во-первых, мы сформировали 5 рабочих групп, для оперативного решения вопросов в различных направлениях: определение дизайн-концепции, оценка хода работ и готовности офисных помещений, работа в тендерных комитетах, голосование и многое другое! Все потрудились на славу, а подготовленный талантливым сотрудником IT отдела «Квест по Миуссам» оказался незабываемым приключением для тех, кто захотел узнать поближе историческое наследие того места, где расположен наш новый офис. Во-вторых, мы системно подошли к вопросу «управления изменениями» посредством внутренних коммуникаций, т.к. переезд был сопряжен не только с территориальными изменениями, но и с внедрением нового для нашей компании подхода в организации рабочего пространства, поскольку более четверти сотрудников должны были переехать из кабинетов в open space. В итоге мы можем сказать, что слаженная работа команды единомышленников - архитекторов, проектировщиков, строителей, внешнего руководителя проекта и рабочей группы Сервье позволила реализовать проект в сжатые сроки, в рамках бюджета и с самым высоким уровнем качества. Мы очень гордимся тем, что согласно опросу сотрудников, проведенному через месяц после переезда в новый офис, более 70% процентов опрошенных поставили оценку «хорошо» и «отлично». Большое спасибо ABD architects, ГИНТ М и JLL за прекрасную работу!
MKorneeva.jpg
Мария Корнеева,
главный архитектор проекта, ABD architects
Дизайн нарисовался сразу. Он долго принимался заказчиком, рассматривался со всех сторон, согласовывался внутри рабочей группы. Несмотря на то, что было предложено много различных вариантов, в итоге всё равно вернулись к первому, практически без изменений. Определенная сложность состояла в комфортном переносе рабочих мест части сотрудников компании в концепцию open space. Приятно видеть, что это удалось: сотрудники активно пользуются задуманными коммуникационными пространствами. Это была совместная работа архитектора и заказчика, очень взаимная, с желанием друг друга услышать.


Другие проекты

Alliance
Рабочие помещения, расположенные с трех сторон световых фасадов, квадратного в плане дома и существующие лестнично-лифтовой и санитарно-технический блоки, вытянутые вдоль боковой стены, создавали проблему естественного света в центральной части.
Allen&Overy
Концепция цветового решения интерьеров в новой части офиса компании вселяет спокойствие и уверенность, что здесь к вам отнесутся с большим вниманием и на должном уровне.
AmCham
Американская торговая палата в России (American Chamber of Commerce in Russia, AmCham Russia) переехала в новое современное помещение площадью 340 кв. м. в бизнес-центре «Белые сады»