Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Научно-технический центр ТМК в Сколково

сколково
тмк
LEED
Многофункциональный ТМК в Сколково

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 15 100 м2

КЛИЕНТ ОАО "ТМК"

AДРЕС МО, Сколково

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2014–2015

СТРОИТЕЛЬСТВО 2015-2019


О проекте

В рамках проекта было необходимо совместить две сильно различающиеся по нормам проектирования и технологии процессов функции: офисно-административную и испытательно-лабораторную зоны — иными словами, полноценный промышленный объект. Задача была их органично соединить, создать максимально комфортные условия доступа и работы в обеих зонах.


Здание Научно-технического центра «Трубной металлургической компании» является одним из ключевых градообразующих объектов на севере Инновационного центра. Московское бюро ABD architects проектировало его по итогам проведенного Фондом «Сколково» совместно с инвестором архитектурного конкурса. 



Бюро ABD architects участвовало в архитектурном конкурсе наряду с такими крупными международными компаниями как NBBJ (США), Stefano Boeri (Италия) и Eller &Eller (Германия). Как пояснили представители Фонда «Сколково», конкурс проводился с целью посмотреть различные подходы и архитектурные «школы». Проект российского бюро дал убедительный ответ на все главные архитектурно-градостроительные принципы Иннограда: он отвечает экологичности, высокотехнологичным решениям и определенной стилистике и качеству среды, которая формируется для резидентов Сколково. 


Фасадные решения диктовались функциональной целесообразностью и корпоративной стилистикой компании «ТМК» с соблюдением всех пунктов кодекса Сколково. В итоге две части комплекса имеют свои оригинальные решения, работающие в общей стилистике: офисно-административная зона имеет стеклянный двуслойный фасад с декоративными элементами, присутствует озеленение кровли. Испытательно-лабораторная зона имеет вид промышленного здания — отличается отсутствием оконных проемов, вся система естественного освещения вынесена на кровлю. Фасад сделан двуслойным с использованием металлической сетки, за которой скрыта система шумопоглощения и осветительное оборудование.


Офисная часть спроектирована по всем стандартам офисов класса «А», в то же время здание отвечает специфическим технологическим требованиям заказчика. Проектирование комплекса изначально велось в строгом соответствии с международной экологической сертификацией LEED. В проекте продуманы такие решения, как защита от солнца, предусмотрена система сбора дождевой воды, повышена энергоэффективность, на крыше использовано специальное покрытие, защищающее от нагрева. 

 


Другие проекты

Givaudan
Природные мотивы в офисном интерьере
Huawei 3.0
Финальная фаза строительства офиса Huawei в Москве
Nvidia
Офис для IT-компании NVIDIA в Москве