Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Mubadala

офисный интерьер
Офис компании Mubadala

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 1150 м2

AДРЕС г. Москва, Пресненская наб. д.10, Башня на Набережной, блок B

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2018

СТРОИТЕЛЬСТВО 2018

О проекте

Компания Mubadala занимает лидирующую позицию среди мировых инвесторов, предусмотрительно и основательно мобилизует капитал для ускорения экономического роста и долгосрочного развития Абу-Даби. Офис, спроектированный ABD architects для Mubadala, занимает 1150 м² в Башне на Набережной комплекса Москва-сити.


Офис Mubadala представляет собой проверенную временем комбинацию классической планировки, включающей в себя рецепцию, board room, переговорную, кабинеты вдоль остекления этажа, кофе-поинты, с современным офисом: открытая планировка, комната для командной работы, телефонные кабины, библиотека и зона коллаборации.


Цветовая палитра соответствует бренд-буку компании. Корпоративный мятный цвет архитектор ABD architects решила подчеркнуть теплым оттенками дерева цвета американский орех. В интерьере преобладают спокойные тона, а также благородные фактуры натурального камня, латуни, глянец и воздушность стекла, текстурные ткани в обивке мебели. Тем не менее, интерьер отличает особый стиль, в нем чистота решений сочетается со строгостью и комфортом.


В зоне рецепции обращает на себя внимание необычный потолок – он был разработан и изготовлен специально для этого проекта. Архитектор вдохновлялась арабским орнаментом, мотив которого нашел воплощение в изящном латунном паттерне. Процесс монтажа потолка потребовал от подрядчика тщательности, ведь каждый элемент  должен был быть закреплен отдельно, общее число деталей достигает полутора тысяч.


Особое внимание уделялось комфорту рабочих мест, качеству мебели и отделочных материалов. Все рабочие станции, регулируемые по высоте, рабочие кресла одинаковы для всех сотрудников, от секретаря до генерального директора.  В первую очередь внимание уделялось исключительно эргономике и комфорту рабочего места. Например, плотность рассадки – всего 25 м² на человека.  Все рабочие места и кабинеты размещаются у фасадов здания, мягкие зоны и переговорные комнаты в центральной части офиса. Во всех open space во встроенных шкафах расположены принтеры и всё необходимое оборудование. И везде поблизости есть кофе-поинты.


Отдельное кафе для сотрудников расположено в помещении с захватывающим видом на городскую панораму, интерьер напоминает изысканный ресторан. Он очень легкий и воздушный: светлые стены и полы контрастируют с темными деревянными элементами мебели и панелей, мятные акценты добавляют свежести. В кафе есть удобная кухня и обеденная зона с круглыми столами, а у окна барная стойка с высокими стульями.


Особое место в офисе – это библиотека. Здесь занял своё место стеллаж, полки которого образуют символ компании – букву М. В нем хранятся книги, материалы и различная информация для сотрудников, с которой можно ознакомиться, расслабившись в уютных креслах. Так же в это зоне есть телефонная будка, в которой можно комфортно обсудить личные дела, не отвлекая коллег.


Важным местом в офисе является помещение boardroom. Размещение в центральной части офиса вдоль фасада, оказалось не случайным. Именно здесь принимают всех важных гостей. Особое внимание уделялось не только дизайну, но и решениям мультимедийных систем.    В перегородках для boardroom было применено стекло переменной прозрачности. Главной  деталью интерьера помещения стал светильник по эскизу архитектора  из латунных трубочек, количество которых составило 238 шт.  Также интерьер дополняют детали из латунных вставок, которые гармонируют не только с панелями из дерева американского ореха, но и с внушительными, несущими колоннами, выполненные в отделке под мрамор.


Одной из сложностей, с которыми пришлось столкнуться при проектировании, помимо формы здания с полукруглым заостренным фасадом, оказалось количество несущих колонн на этаже. Однако решение этой проблемы превратилось в ещё одну оригинальную особенность интерьера – колонны были расписаны под фактуру, имитирующую мрамор. Вообще, в проекте много эксклюзивных решений, так кроме столов и кресел, вся мебель была выполнена на заказ.

Мнения
Кристина Саакян,
Архитектор проекта ABD architects
Интерьер отличает особый стиль, в нем чистота решений сочетается со строгостью и комфортом. Корпоративный бирюзовый цвет я решила подчеркнуть теплыми оттенками дерева цвета американского ореха. Особого внимания в этом офисе заслуживает уникальный потолок из полутора тысяч деталей. Вдохновением для меня стал арабский орнамент, мотив которого нашел воплощение в изящном латунном паттерне.

Впечатления от работы с Клиентом самые положительные и позитивные. Особенно приятно было получить полное доверие, благодаря этому нам удалось реализовать каждое предложенное нами решение, несмотря на сжатые сроки проектирования и реализации проекта. В этом смысле, проект непростой и даже сложный. Здесь были реализованы решения, с которыми не только я, но и строители, и производители сталкивались впервые. С функциональной точки зрения отличительной особенностью офиса является создание комфортных и абсолютно равных условий для каждого сотрудника.




Другие проекты

Лаборатория Касперского
Новый офис для Лаборатории Касперского в связи с увеличением штата сотрудников
Административное здание в Иркутске
Два разноэтажных корпуса здания объединены общим стилобатом
Бутик Breguet
Крупнейший в Европе двухэтажный бутик Breguet