Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Mafin

IT
офисный интерьер
Офис IT-компании Mafin

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 1450 м2

КЛИЕНТ ГК Абсолют

AДРЕС г. Москва, ул. Ленинская слобода, дом 19, стр. 6, БЦ Омега Плаза

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2019

СТРОИТЕЛЬСТВО 2019


О проекте

Архитекторы ABD architects  выбрали тему экспедиции как основу дизайна офиса. Дух исследователей и первооткрывателей поддерживается в пространстве офиса. Длинные фасады переговорных и кабинетов превратились в кабины затерянных в джунглях самолета и батискафа с большими круглыми окнами и иллюминаторами. 


Тропические растения внутри стеклянных перегородок опен-спейса, лианы, спускающиеся с потолка и стабилизированный мох на стенах – все эти детали создают атмосферу джунглей в офисе. Каждая зона офисного пространства имеет свой уникальный дизайн и поддерживает тему экспедиции, которая находит воплощение в орнаментах древних цивилизаций, туристической атрибутике и природных мотивах. 


Например, одна из переговорных комнат сделана в стиле знаменитой французской пещеры Ласко с рельефной стеной с наскальными рисунками, а другая – в виде туристической палатки.


Архитекторы спроектировали гибкое пространство, которое возможно подстроить под имеющийся план «игры» для максимально быстрого и естественного включения в него как сотрудника Mafin, так и гостя компании. Open-space представляет собой офисное пространство, которое можно изменять под нужды сотрудников: возможно перемещать столы и менять их форму, использовать трансформируемые перегородки для зонирования пространства. 


Рабочие группы могут как отделяться для тихой работы внутри, так и объединяться друг с другом для обсуждения рабочих моментов, не мешая при этом остальным сотрудникам. Например, переговорная комната может быть использована как тихое место для работы одной команды, но с помощью трансформируемых перегородок объединяется с коридором для проведения презентаций и мероприятий.


Офис компании Mafin устроен по принципу «Hot Desking» - в нем нет закрепленных рабочих мест, и у каждого сотрудника есть возможность выбирать рабочее место в зависимости от текущих задач. Это может быть как работа в кластере опен-спейса, когда необходимо поддерживать коммуникацию с коллегами, так и работа в индивидуальном фокус-руме, если задача требует максимальной концентрации в тишине. У каждого сотрудника есть персональный локер, где можно хранить свои вещи. Локеры стилизованы под общую тематику офиса – они выполнены в виде деревянных ящиков с грузовых кораблей.


В офисе есть множество переговорных комнат разной площади, зон коллаборации, которые подходят как для быстрых встреч, так и для длительной работы. 


Офис Mafin оборудован не только зонами для работы, но и зонами для отдыха и расслабления: сотрудники могут перезагрузиться в лаунж-зонах и игровой комнате. Полноценно отдохнуть можно в капсулах для сна, чтобы потом вернуться к работе с новыми силами.


Декорированию в интерьере отведена особая роль – в каждой зоне есть уникальные росписи и рисунки: животные тропических джунглей, наскальная живопись, древние шрифты племен.


Мнения
Мария Бойко,
ведущий архитектор проекта ABD architects,
В основе концепции нового офиса компании Mafin находится романтизм путешествий и участия в экспедиции. Мы всегда знали, что офис способен стать «визитной карточкой» компании, интерьер сможет привлечь новых сотрудников, произвести wow-эффект на клиентов, способствовать креативу внутри компании, давать возможность работать не на износ, а максимально эффективно, словом, работать с горящими глазами и показывать максимальную производительность.

Самым интересным в этом проекте было разработать и придумать “фишки”, которых больше нет ни в одном другом офисе. Все решения мы с огромным удовольствием разработали и придумали, как реализовать и установить в данном проекте», - рассказывает Мария Бойко, ведущий архитектор проекта.



Оксана Ананьева,
HR-директор компании Mafin.
Начиная работу, мы знали точно, что наш офис должен быть необычным, при этом максимально комфортным и вдохновляющим для сотрудников. Именно эти задачи были поставлены перед архитекторами. Для нас особенно важно, чтобы сотрудники чувствовали себя «как дома», так как в компании есть специалисты, которые оказывают поддержку клиентам даже в ночное время. Решением стал выбор основной темы – экспедиция. Это связано, в первую очередь, с тем, что образ природы вызывает ассоциации с умиротворением. Для нас одной из главных оценок офиса является обратная связь от сотрудников. Самым популярным местом среди работников стала коллаборационная зона в форме фрагмента самолета, которая уже стала визитной карточкой офиса


Другие проекты

Административное здание в Иркутске
Два разноэтажных корпуса здания объединены общим стилобатом
Бутик Breguet
Крупнейший в Европе двухэтажный бутик Breguet
CREDITANSTALT INVESTMENT BANK AG
Офис располагается на двух этажах - втором и двенадцатом. Интерьер здесь светлый, легкий, с богатой игрой освещения и современных материалов.