Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Крупный российский холдинг

офисный интерьер
Характеристики проекта

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 2 300 м2

КЛИЕНТ Крупный российский холдинг

AДРЕС г. Москва, БЦ «Даниловская Мануфактура», Варшавское шоссе, д.9, стр.1

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2018-2019

СТРОИТЕЛЬСТВО 2019


О проекте

Перед архитекторами ABD architects была поставлена задача в кратчайшие сроки создать творческий офис, который соответствует духу молодой, недавно созданной компании. Результатом стало необычное и уютное пространство, в котором были продуманы все детали для работы и отдыха. 


Организация пространства

На первый взгляд, офис зонирован традиционно: рабочие места находятся в open space, для руководителей и топ-менеджеров компании предусмотрены кабинеты.  Также есть большое количество переговорных комнат, открытых и закрытых, для встреч с клиентами и внутри компании. Но, помимо рабочих мест и комнат для переговоров, есть многочисленные зоны коллаборации различных форматов. Они рассредоточены по всему офису, одно из таких коллаборационных пространств- спортивная зона со скалодромом и тарзанками. Большое пространство отведено для временных рабочих мест, которое может использоваться, в том числе, и для совместной работы днем и для настольных игр вечером. Также в офисе есть две просторные кухни, одна из которых, с амфитеатром, задумана как место совместного просмотра фильмов.


Дизайн-идея 

Концепция дизайна офиса связана с образом моря, как природной стихии. Море всегда меняется: оно может быть спокойным, бушующим, таинственным – абсолютно разным. В офисе удалось создать особенную атмосферу моря, постоянно меняющегося и не оставляющего никого равнодушным.


Цветовая гамма

В целом офис выполнен в различных оттенках серого цвета с яркими цветовыми акцентами кораллового цвета. Штукатурка на стенах имеет разную фактуру: бетона с опалубкой, камня, кирпича.  Яркие элементы сразу же обращают на себя внимание: в open space это светильники и воздуховоды, в переговорных комнатах – кресла и акустические элементы на потолке, а в зоне ресепшн – неоновая подсветка. 


Ресепшн

При входе в офис гостей компании встречает оригинальное пространство ресепшн, которое сразу же удивляет и приковывает взгляд. Стена за стойкой одновременно напоминает и подводный мир, и фантастические фильмы, и декорации к спектаклю. Архитекторы использовали старые, заросшие водорослями телевизоры, как отсылку к деятельности компании,  элементы из кино-реквизита и растения – в результате получилось яркое и очень необычное решение. Авторские инсталляции в телевизорах выражают идею переосмысления восприятия человеческой жизни через экран телевизора. 


Кухня 

Кофе-поинт для сотрудников представляет собой большое пространство, больше похожее на кафе или место для неформальных встреч, чем просто офисную кухню. Неоновые светильник- волна и переливающийся перламутром фартук кухни, плетеная мебель, а также доска для серфинга создают атмосферу летней вечеринки и релакса. Также в этой зоне располагается амфитеатр, где можно отдохнуть, поработать и посмотреть фильмы с коллегами. 


Переговорные комнаты

Переговорные названы необычно: Атлантида, Аватар, Тортуга, Нарния и так далее. Цитаты и изображения, отсылающие нас к известным фильмам, нанесены очень деликатно, в виде однотонных черных изображений поверх фактурной серой штукатурки. Необычно и ярко выглядят оранжевые кресла-крабы и акустические цветные элементы-кораллы на потолке. 


Кабинет генерального директора

Кабинет руководителя компании сочетается с общей стилистикой офиса, здесь преобладает серый цвет и фактурные поверхности. Выделяются ярко-бирюзовые стена и стеллаж, а также светильники ручной работы, сделанные на заказ в технике папье-маше, которые будто бы светятся огнем изнутри. 


Детали

В офисе много интересных решений, которые делают его запоминающимся, уютным и создают условия для приятного проведения времени.  Все эти детали складываются в единое целое и делают это пространство таким, из которого не хочется уходить. Например, по всему офису располагаются небольшие зоны отдыха с акустическими шторами в виде водорослей, на полу лежат камни-пуфы и подушки -рыбы, а светильники в открытых переговорных зонах сделаны в виде светящихся поплавков. Особое внимание уделили росписи стен. Помимо фактурных поверхностей, созданных художниками вручную, на стенах много изображений глубинного подводного мира и сюжетов из фильмов. Все они дополняют и завершают общую картину офиса.



Мнения
София Ткач,
главный архитектор проекта, ABD architects
«Я очень полюбила этот проект. У нас сложилась потрясающая команда, и получился такой результат, что мне было очень жаль завершать эту работу. Сделать офис с модными приемами для опытного архитектора несложно, а достигнуть сочетания архитектурной целостности решений и уютного атмосферного пространства удается не всегда. Во время авторского надзора мы подолгу оставались в каждом помещении и не хотели уходить из офиса – именно это показатель правильного результата!»


Другие проекты

Шоурум Huawei
Интеллектуальное пространство для демонстрации передовых технологий, спроектированное для мирового лидера Huawei
Лаборатория Касперского
Новый офис для Лаборатории Касперского в связи с увеличением штата сотрудников
Административное здание в Иркутске
Два разноэтажных корпуса здания объединены общим стилобатом