Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

KPMG

офисный интерьер
Российский офис международной аудиторской и консультационной компании KPMG

Общая площадь объекта 14 000 м2

Клиент KPMG

AДРЕС Краснопресненская наб., д. 18, («Башня на набережной», Блок С); 31-37 эт.

Проектирование 2007–2008

Строительство 2008


О проекте

Российский офис международной аудиторской и консультационной компании занимает 7 этажей в «Башне на набережной». Руководство компании КРМG хотели видеть и пространство офиса достаточно демократичным. Высокотехнологичное с одной стороны , оно должно не только поддерживать корпоративный дух, но и быть максимально удобным для сотрудников. Почти все рабочие места архитекторы разместили у окон в зоне открытого пространства, а кабинеты руководителей сосредоточены в глубине, ближе к ядру здания. Такая планировка позволила создать максимальное освещение рабочих мест и обеспечила сотрудникам панорамный вид.


Интерьеры офиса монохромные, но с яркими акцентами: ковры и стенды для буклетов выполнены в корпоративном синем цвете. В некоторых отделах есть лаундж-зоны. Они отгорожены стеклянными перегородками с матированием, что позволяет сохранить хорошую освещенность пространства.

Значительная часть пространства отведена под так называемый back-office (рабочую зону). Офис получился просторным и функциональным. Это стало возможным благодаря тому, что в процентном соотношении, мебели в помещениях меньше, чем персонала. Проанализировав специфику работы специалистов компании, архитекторы постарались учесть тот факт, что сотрудники многих отделов в течении дня находятся в разъездах. А когда возвращаются в офис, то им для работы бывает достаточно личного ноутбука. Поэтому часть рабочих станций стационарная и закреплена за конкретными сотрудниками, а часть организована по принципу hot desk.

В офисе есть и представительская зона. Она занимает часть 31 этажа. Там находится стойка ресепшн, гардеробная, места ожидания и переговорные,.каждая из которых оборудована по последнему слову техники. Большая переговорная общей площадью 140 кв.м. может трансформироваться в три автономные пространства с помощью раздвижных перегородок.

Другие проекты

Daichi
Зона «open space» представляет собой единое рабочее пространство.
Novartis
Чтобы объединить под одной крышей несколько разбросанных по разным районам Москвы подразделений, руководство «Новартис» целиком арендовало первый из пяти корпусов делового центра «Алкон» на Ленинградском проспекте, неподалеку от станции метро «Сокол».
DEBEVOISE&PLIMPTON LLC
Структура юридической компании довольно четко определяет планировку: клиентская зона с ресепшн, местом ожидания и переговорными и непосредственно рабочие кабинеты, отделенные стеклянной перегородкой.