Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Клиника+31

общественные пространства
клиники
здоровье
чистые помещения
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 14 400 м2

AДРЕС Лобачевского ул., 42/4

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2011

СТРОИТЕЛЬСТВО 2011

О проекте

Поскольку активнее всего человек реагирует на цвет, то колористике в решении этого интерьера клиники К+31 едва ли не самая решающая роль. Не секрет, что медицинское учреждение ассоциируется, прежде всего, с белым цветом, и интерьер К+31 не стал исключением: в оформлении ее интерьеров доминирует именно этот цвет. Для того, чтобы он выглядел звонче и чище, архитекторы ввели черный (им выделены отдельные зоны на полу), а для смягчения контраста добавили светло-серый. Оранжевым в клинике акцентированы общественные зоны, что позволяет пациентам лучше ориентироваться в пространстве.



В кабинетах все гораздо спокойнее, там к монохромной гамме в качестве акцента добавлен синий. Кстати, как и в коридорах, пространство кабинетов четко зонировано – с помощью напольного покрытия разных оттенков выделены зона рабочего стола, зона входа и смотровая зона.

Особенное внимание архитекторов было сосредоточено на планировке и дизайне палат, среди которых особенно выделяются палаты «люкс», оформленные натуральным деревом.



Холл первого этажа с главной регистратурой архитекторы постарались решить как можно более традиционно. Он отделан сочетанием панелей из травертина и дерева, которые идеально подобраны друг к другу по цвету и разграничены металлической расшивкой. Направление движения посетителей в холле задается с помощью света. От входа к регистратуре освещенность нарастает, затем следует световая пауза, а затем, в районе самой стойки и колонн перед ней, освещение вновь становится более активным.



Наряду с поликлиникой и стационаром, в состав «Клиники 31» также входит водолечебница, разместившаяся в подвале. Для того, чтобы даже в самый мрачный день в водолечебнице присутствовало солнце, в колодцы фонарей авторы встроили искусственное освещение, имитирующее солнечные лучи. Еще одно украшение водолечебницы – зимний сад.

Другие проекты

Visa
Инновационная студия компании Visa в Москве
Avito
Avito решили обновить и оптимизировать свой первый офис в «Белых Садах»
Учебный центр Volkswagen Group
Учебный центр на базе дилерского подразделения одного из крупнейших автомобильных концернов