Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Johnson&Johnson

офисный интерьер
Офис компании Johnson&Johnson

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 3 700 м2

КЛИЕНТ Johnson&Johnson

AДРЕС г. Москва, ул. Крылатская, дом 17, корп.3, БЦ Крылатские Холмы

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2018-2019

СТРОИТЕЛЬСТВО 2019


О проекте

Johnson & Johnson — американская холдинговая компания, возглавляющая группу из более чем 250 дочерних компаний по всему миру, производящих лекарственные препараты, медицинское оборудование и потребительские товары. 


Новый офис Johnson&Johnson отвечает последним международным трендам в сфере дизайна интерьера и организации работы. Офис получил международный сертификат LEED Silver. В новом пространстве нет закрепленных за сотрудниками рабочих мест или кабинетов, но у всех есть свой локер и корзинка для личных вещей. 


Сотрудники могут сами наиболее эффективно организовывать свою работу с помощью гибкой системы бронирования переговорных, зон для коллаборации, большого количества комнат для звонков и быстрых встреч и зон для уединенной работы.  


Благодаря мобильным акустическим перегородкам четыре большие переговорные комнаты трансформируются в конференц-зал на 120 человек. 


Также в офисе есть отдельный кабинет скорой помощи, yoga room, полностью оборудованная для занятий спортом, и recovery room, комната для релаксации и отдыха. На каждом этаже есть душевые для сотрудников, а на территории бизнес-парка множество велопарковок.


У компании Johnson&Johnson есть собственное кредо, которое является основополагающим документом для компании. Архитекторы отразили суть кредо в интерьере нового офиса, руководствуясь основной идеей в нем - заботой о человеке.  Было продумано множество решений организации пространства для комфортной работы сотрудников. Например, планировка офиса обеспечивает максимальный доступ в помещение солнечного света, а панорамное остекление открывает вид на близлежащий парк. 


Рабочие места оснащены подъемными механизмами с электрическим приводом, позволяющим регулировать высоту стола для комфортной работы, и эргономичными креслами. В интерьере использованы экологически чистые материалы, а электроника прошла сертификацию ENERGY STAR. Для обеспечения акустического комфорта предусмотрено множество специально заказанных акустических панелей с индивидуальным дизайном для каждого этажа. 


Светлая в целом цветовая гамма офиса дополнена яркими акцентами красного и синего цвета, корпоративных цветов компании. В обеденных зонах выделяется мятный цвет, а также оттенки светлого дерева. Зеленый цвет присутствует во многих зонах офиса, как в озеленении, так и в деталях интерьера. За стойкой ресепшен располагается стена из стабилизированного мха, сразу же привлекающая внимание посетителей. 


Мнения
Катерина Погодина,
генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», управляющий директор Janssen в России и СНГ
Московский офис Janssen продолжил опыт офисов в таких городах, как Нью-Джерси, Сан-Паоло, Сингапур, Шанхай, Цуг, Дублин, Дубай и стал пионером среди локальных подразделений Johnson & Johnson в реализации глобальной инициативы “Our Space” (Наше пространство), отражающей идею инноваций и объединения ради одной цели. Теперь наши сотрудники смогут ежедневно выбирать себе любое рабочее место в офисе в соответствии со своими бизнес-задачами. И мы убеждены в том, что общие пространства, спроектированные под разные активности и задачи, позволят нам создать лучшие условия для создания прорывных инноваций и поддержки пациентов – сегодня и завтра.



Денис Кувшинников,
директор департамента интерьеров ABD architects
Офис Johnson & Johnson стал еще одним примером реализации концепции незакрепленных рабочих мест в Москве. После проведения анализа занятости рабочих мест и переговорных комнат можно консолидировать статистику и оптимизировать новое пространство. Отказываясь от фиксированных рабочих мест, компания предоставляет сотрудникам бОльшую гибкость и новые типы пространств для работы, отдыха, взаимодействия. Вторым принципом планирования была многофункциональность. Например, большую переговорную комнату мы оборудовали так, что в ней можно проводить занятия йогой. Таким образом, мы создаем новую функцию, но не увеличиваем арендные площади.


Другие проекты

Интерьеры общественных зон ЖК "Футурист"
Дизайн зон инфраструктуры многоквартирного жилого дома
Mubadala
Сочетание изысканных цветов и фактур в новом офисе инвестиционной компании
Givaudan
Природные мотивы в офисном интерьере