Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Huawei 3.0

офисный интерьер
Офис компании Huawei

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 2890 м2

AДРЕС г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, корпус 4

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2018

СТРОИТЕЛЬСТВО 2018

О проекте

Новый проект для компании Huawei является 3 фазой строительства офиса в БЦ Крылатские Холмы. ABD architects создали пространство, которое стало продолжением ранее реализованного офиса на других этажах. Но в то же время здесь присутствует много новых интересных интерьерных решений.


Сложностью проекта стало то, что архитекторам пришлось работать с существующей планировкой офиса, частично её изменив, ввиду оптимизации бюджета. Так была скорректирована планировка кабинетов и переговорных комнат, а также  зон общего пользования для комфорта сотрудников. В новом офисе появилось ещё больше различных зон неформального общения, кафе и зон коллаборации. Одной из задач было спроектировать рецепцию и организовать клиентское пространство с переговорными комнатами и сервисным центром.


В open space вся планировка максимально открыта для сотрудников.  Рабочие места располагаются вдоль фасада здания, поэтому в офисе много естественного света. Все дополнительные помещения (кухни, подсобные помещения, общие зоны) по-прежнему расположены в центральной части здания.

Особое внимание при проектировании  было уделено разным форматам общения: сотрудники Huawei могут без проблем обсудить рабочие вопросы в кафе или поработать за ноутбуком в тишине в одном из отсеков в зоне коллаборации. Очень важным аспектом является возможность смены обстановки внутри офиса, что без сомнения благоприятствует концентрации и помогает снизить уровень стресса.


В продолжение общей концепции офиса Huawei в Москве, каждый этаж нового офиса отображает города России. По задумке архитекторов нулевой этаж посвящен  Владивостоку, а первый – Калиниграду.  Городские мотивы прослеживаются во всем пространстве: на стенах изображены улицы, светильники сделаны в виде старинных фонарей, а напольное покрытие напоминает брусчатку. Матирование переговорных комнат выполнено в виде урбанистического силуэта. В офисе есть большое разнообразие светильников, а также сценариев освещения.


Одной из ключевых особенностей нового офиса стало использование ручной графики, несмотря на то, что это трудоемкий и небыстрый процесс. В open space  на стенах кафе и даже в переговорных комнатах можно увидеть рисунки достопримечательностей, маяков и портовых пейзажей Владивостока и Калининграда.


Кафе для сотрудников привлекает внимание своей необычностью. Вдохновением для архитекторов стал образ уличного кафе, который был трансформирован и адаптирован под офис. Тем не менее, деревянный пол контрастирует с ковровым покрытием «под асфальт» и напоминает террасу. Настенная ручная графика в виде городского пейзажа, фонари и светильники разных форм, круглые столики – все эти элементы создают ощущение уюта и помогают расслабиться и отдохнуть.


При проектировании зоны рецепции стояла задача создать пространство, которое будет сочетаться с шоурумом Huawei OpenLab, который располагается в соседнем корпусе. Поэтому дизайн этой части офиса минималистичный, и даже «футуристичный». Здесь используются контрастные цвета: белый и черный, а дополняет их – красный, корпоративный цвет компании.  Пол в зоне рецепции был создан по эскизу архитекторов, и является наливным.


Для проведения масштабных мероприятий была спроектирована конференц-зона, оснащенная современным мультимедийным оборудованием и позволяющая быстро адаптировать пространство под текущие потребности компании.

Для оптимизации  бюджета была придумана идея использования существующей подвесной системы.  Архитекторы переработали концепцию потолков, так появились акустические острова на скрытой подвесной системе над рабочими зонами и открытая подвесная система в коридорах, выкрашенная в черный цвет. Чтобы усложнить потолки и придать им индивидуальность  в зонах неформального общения архитекторы применили декоративные вентиляционные решетки синего цвета с перфорированными панелями разной формы, которые изготавливались специально под проект и были установлены в открытую подвесную систему.


Проект четко структурирован и реализован в рамках заранее запланированного графика, несмотря на нестандартные интерьерные решения (например, ручная графика на стенах, с предварительной прорисовкой эскизов и подбором объектов изображения). От начала проектирования до переезда прошло всего 5 месяцев.

Мнения
Марина Димова,
Главный архитектор проекта ABD architects
Перед нами стояла задача создать новое пространство, где будет прослеживаться уже воплощенная нами на других этажах офиса концепция городского образа, только с ограниченным бюджетом. Работа над проектом была очень интересной и увлекательной, нам приходилось адаптировать существующие решения, придавая им новую жизнь. И мы очень довольны результатом.




Другие проекты

Givaudan
Природные мотивы в офисном интерьере
Nvidia
Офис для IT-компании NVIDIA в Москве
Visa
Инновационная студия компании Visa в Москве