Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

European Medical Center

клиники
здоровье
чистые помещения
лаборатория

О проекте

Традиционную для больниц белую гамму авторы стремились обогатить с помощью цветовых и световых акцентов.



Доминантой пространства входной зоны стала ярко-зеленая стойка ресепшна, а потолки длинных глухих коридоров выкрашены в позитивный желтый цвет. В коридоре встроенные единой линией потолочные светильники спрятаны в углубленной нише, – благодаря этому они не видны, а пространство фактически освещают сами белые стены, отражающие их свет.

Визитной карточкой проекта стало оригинальное световое решение «комнаты психологической разгрузки». Она находится на минус-первом этаже и лишена окон. Чтобы компенсировать нехватку естественного освещения, архитекторы придумали подсветку стен за спецзаказными панелями.



В качестве психологического акцента служит потолок со встроенными световыми вставками в виде неровных растекающихся пятен. Остроумно обыгрывающие знаменитый психологический тест Роршаха (предполагающий интерпретацию различного вида клякс), «пятна» не только наполняют помещение светом, но и делают его визуально максимально просторным и комфортным.

Другие проекты

Горнолыжный комплекс Сорочаны
Спортивно-оздоровительный комплекс
Omega
Бутик швейцарских часов класса люкс
Марина у Олимпийской деревни
Концепция марины первого класса