Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Центр Финансовых Технологий

ИТ
Центр Финансовых Технологий

Общая площадь объекта 1 900 м2

Клиент Центр Финансовых Технологий

AДРЕС Ленинградский проспект

Проектирование 2011

Строительство 2011


О проекте

Сотрудники Центра Финансовых Технологий занимаются разработкой программного обеспечения для банковских структур и проводят обучение работе с ним. Основные «мощности» компании сосредоточены в Новосибирске, а московский офис осуществляет скорее представительские и коммуникационные функции. Он находится на 17-ом этаже современного бизнес-центра в районе пересечения Ленинградского проспекта и Третьего Транспортного Кольца.

Во входной зоне здесь потолок практически полностью затянут специальным пропускающим свет полотном, за которым расположены светильники. Но и тут рисунок пола «отвечает» таким же белым квадратом. Сама стойка рецепции не совсем традиционно смещена немного в тень. Она выполнена из матового стекла с отделкой из кориана и тоже подсвечена.

Каких-то специфических зон в этом офисе нет: кабинеты высшего руководства, различные переговорные, в основном закрытые, учебные классы, конференц-зал. С точки зрения планировки, все вполне традиционно. Основное пространство занимает просторный open space для более чем 100 сотрудников. Из нестандартных решений стоит отметить кофе-поинт в виде опоясывающей колонну столешницы.
Потолок в open space оставлен открытым и так же выкрашен в черный цвет. На контрасте, некоторые детали инженерных систем выкрашены в красный, что опять же отвлекает взгляд, не давая ему упираться в низкий потолок.
Красный цвет является для компании корпоративным и потому активно поддерживается в интерьере — колонны, рабочие кресла, разделители на столах. Сочетание алого и насыщенного черного, уже довольно агрессивное по сути, потребовало дальнейшего развития темы. Так на полу появилась ковровая плитка цвета «весенней травы». Смелые цветовые эксперименты не обладают какой-то разрушительной силой и не являются атрибутом лишь небольшого количества особых творческих офисов. Похоже, грядет переоценка ценностей.

Конференц-зал и учебный класс более спокойны по своему решению, в них как правило, присутствует только один из 4 основных цветов. Так что если кто-то из сотрудников вдруг устал от будоражащей атмосферы open space, то вполне может пойти немного поработать в почти нейтральной обстановке.

«Конкретных пожеланий по стилистике офиса заказчик не высказывал, хотели что-то современное, яркое, просили не использовать в отделке «дерево», ткани. Интерьер во многом был продиктован конструктивными просчетами при строительстве здания. Обилие инженерных коммуникаций и беспрецедентно низкие потолки (всего 2,2 м. в конечном итоге) буквально не оставили нам выбора. Так что черный потолок — вынужденное решение, на мой взгляд единственно возможное в данном случае. Так же нам очень понравился корпоративный цвет компании — насыщенный алый, его так же хотелось активно использовать. Надо сказать, что руководители и сотрудники такой смелый подход поддержали. И даже «развили», нам скорее всего придется скорректировать решение зоны рецепции, там планирует «поселиться» огромный алый слон.»

Другие проекты

ABC News
Один из первых проектов ABD architects, реализованных по абсолютно новой для постсоветской России схеме – с американским девелопером, клиентом и новым российским банком.
CREDITANSTALT INVESTMENT BANK AG
Офис располагается на двух этажах - втором и двенадцатом. Интерьер здесь светлый, легкий, с богатой игрой освещения и современных материалов.
Abbvie
Компания AbbVie - глобальная биофармацевтическая компания, обладающая возможностями и концентрирующая свои усилия на решении важнейших проблем здравоохранения в мире.