Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

BASF

ресурсы
офис

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 8 953 м2

AДРЕС Ленинградский пр-т, 37А/4

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2015–2016

СТРОИТЕЛЬСТВО 2016

О проекте

Переезд компании в недавно отстроенный современный бизнес-центр «Аркус III» класса А, сертифицированный BREEAM, рассматривался не только как техническое объединение двух московских офисов, но и как возможность качественного улучшения рабочих пространств. Архитекторам необходимо было учесть ценности компании и создать не просто среду с комфортными условиями для работы и личного развития, но и атмосферу, которая вдохновляет и объединяет людей.

Дизайн-код интерьера, предложенный архитекторами: «Сделать химию видимой». Это послужило идеей для организации поэтажного плана. Если посмотреть на него, можно увидеть, что каждая часть open space связана с несколькими другими и имеет 2-3 прохода в соседние, напоминая структуру молекулярного соединения. Эти видимые соединения делают офис более гибким, функциональным и эффективным, облегчая коммуникацию.


Архитекторами была разработана динамичная планировка. Эта идея позволила уйти от прямолинейности классического оpen space. Пространства получились перетекающими, но при этом визуально изолированными. Отсутствие стен между отделами позволит легко перемещать и изменять количество сотрудников в отделах. Рабочие места руководителей расположены вместе со всеми, либо отделены символической стеклянной перегородкой.

Места у фасадного остекления отведены для зон неформальной работы. На контрасте с лаконичным и светлым open space их дизайн выполнен более яркими. В качестве декора использована печать фотографий ученых-химиков и тема химических элементов. 



Коридоры превращены в коммуникационное пространство, включающее в себя открытый coffee point, витрины и информационные стойки различных департаментов, мини-переговорные «купе» и рекреационные пространства у выходов из переговорных. Стены коридоров декорированы корпоративными постерами, обрамленными акустическими панелями. 

В coffee points для подчеркивания неформальной обстановки использован необычный для офисов теневой светильник. Он создает на стенах световой рисунок, имитирующий тень от деревьев в солнечный день.



Для процессов, требующих сосредоточенности, предусмотрены retreat rooms, дополненные акустическими решениями на основе материала BASF – панелями Basotect (вспененный меламин, уникальный по совокупности свойств полимер). Этот же материал используется и в переговорных комнатах. В коридорах так же приняты меры по улучшению акустики: и конфигурация расположенных под разными углами стен, и ковровое покрытие на полу, и линейный подвесной потолок, чьи свойства усилены все тем же материалом Basotect.

Другие проекты

Mizuho Corporate Bank
Московский филиал японского банка Mizuho Corporate Bank переехал в новый офис, который спроектировали в бюро ABD.
Международная организация
При работе над интерьером российского представительства международной компании основное внимание архитекторы уделили правильной организации пространства с учетом разветвленной структуры организации.
CREDIT SUISSE FIRST BOSTON
В самом начале проектирования офиса компании была поставлена задача возможной будущей перепланировки офисной части в сторону изменения размеров и количества кабинетов.