Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

Avito

офисный интерьер
IT
Avito
Офис Avito в Санкт-Петербурге

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА 2400 м2

КЛИЕНТ Avito

AДРЕС г. Санкт-Петербург, Малоохтинский пр-т, 64

ПРОЕКТИРОВАНИЕ 2019

СТРОИТЕЛЬСТВО 2019-2020


О проекте

В 2019 году в Avito приняли решение о необходимости реновации всех офисных помещений компании в Санкт-Петербурге, адаптируя их под требования компании и специфику ее деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, соответствующий молодежному духу и рабочему ритму компании, яркий и живой интерьер, основой которого была выбрана природная тематика. 


В результате на трех этажах бизнес-центра появилось современное, удобное и стильное пространство, которое отражает общую атмосферу компании – творческую и неформальную. Для своих сотрудников компания Авито сформулировала  7 ценностей, для каждой из которых архитекторы предложили уникальную иллюстрацию в выбранной природной тематике, основанную на базовом элементе - листе. Каждая такая иллюстрация, соответствующая определённому слогану, размещена в виде настенной графики в той части офиса, где она звучала бы максимально актуально. Например, фраза «Keep it simple» расположена на стене в open space, «Use data to decide», обыгранная двоичным кодом – в переговорных комнатах, «Put users’ needs first» - в кухонной зоне. Фраза «In team we trust» довольно просто и оригинально описывает разницу между командной, доверительной, и индивидуальной работой. 


Рядом с рабочими местами находятся многочисленные зоны коллаборации, а также места для уединенной работы, которые расположены как внутри опен-спейса, так и полу-изолированные, в ярких нишах. На каждом этаже также присутствуют несколько переговорных комнат со всем необходимым оборудованием и зоны для приема пищи. По всему офису разбросаны «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты - для неформального общения и отдыха. Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева, а также биомастерской c просторными вольерами для животных. Также в офисе есть учебные классы, которые  при необходимости объединяются с помощью трансформируемых перегородок. 


Тема природы прослеживается во всех пространствах офиса. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками. Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – все это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги. 

Отдельного внимания заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах. Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими деревянными сиденьями, напоминающими скамейки, и багажными полками в виде сеток. Большие окна у каждого столика со смещёнными фотографиями альпийской природы при проходе по вагону создают иллюзию передвижения. Участок кухни, где происходит процесс приготовления еды, будто высечен в скале. 


В офисе использованы светильники различных типов: квадратные светодиодные светильники в переговорных, настенные светильники в кухонной зоне, дизайнерские лампы в зонах отдыха и коллаборации. Это позволило разнообразить пространство и создать уютную атмосферу в офисе. Также в интерьере активно используются акустические настенные и потолочные панели для создания более комфортной звуковой среды. 


Мнения
Анна Аверина,
директор по клиентскому опыту ООО «КЕХ еКоммерц» («Авито»)
Мы очень благодарны авторам и исполнителям проекта, которые услышали все наши пожелания к новому пространству и воплотили их в жизнь. Офис получился не просто самобытным и комфортным, он – функционален благодаря грамотно выполненному зонированию, позволяющему удовлетворить все потребности компании в рамках отремонтированной части офиса. Работа над проектом доставила огромное удовольствие, принесла ожидаемый результат и вдохновила на новые интерьерные проекты, начало которым уже положено.



Другие проекты

Шоурум Huawei
Интеллектуальное пространство для демонстрации передовых технологий, спроектированное для мирового лидера Huawei
Лаборатория Касперского
Новый офис для Лаборатории Касперского в связи с увеличением штата сотрудников
Административное здание в Иркутске
Два разноэтажных корпуса здания объединены общим стилобатом