Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

16 июля 2015

В СКОЛКОВО НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ТМК ПО ПРОЕКТУ ABD ARCHITECTS

Общая площадь научно-технического центра (НТЦ) «Трубной металлургической компании» в Сколково составляет 15 тыс. кв. м. В нем будут работать около 200 исследователей. Предполагается, что приоритетными направлениями деятельности центра станут материалы с новыми свойствами, новые технологии и повышение эффективности транспорта углеводородов. Научно-технический центр будет введен в эксплуатацию в 1-ом квартале 2017 года. Проект здания выполнен российским архитектурным бюро «ABD architects». Общий объем инвестиций составит около 3 млрд рублей.
В торжественной церемонии закладки первого камня приняли участие президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, председатель Совета директоров «Трубной металлургической компании» Дмитрий Пумпянский, генеральный директор НТЦ «ТМК» Игорь Пышминцев, а также генеральный директор ABD architects Борис Левянт. Мероприятие посетила делегация Государственной Думы РФ, которую возглавили Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников и председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Борис Левянт, генеральный директор ABD architects:

«Мы выиграли международный конкурс на разработку этого центра для ТМК. При проектировании нам было важно максимально вписаться в инновационную эстетику, характерную для объектов «Сколково». Несмотря на кажущуюся простоту, получилось очень сложное здание. Оно включает в себя высокотехнологичное испытательное оборудование для трубной промышленности, корпоративный университет с многофункциональным залом, лаборатории и офисы для сотрудников центра. Проект принят клиентом и «Сколково» и начат процесс реализации».

Другие материалы

27 февраля 2015 НОВЫЙ ОФИС ДЛЯ НАВИГАТОРА
ABD architects разработали решения по архитектурному дизайну и внутренней отделке офисного помещения компании Navigator, расположенного по адресу: Москва, проспект Андропова, д.18, корп.5. Строительство окончилось в ноябре, сейчас компания полностью переехала.
12 марта 2015 НОВЫЙ КОВОРКИНГ MEETING POINT
При проектировании интерьера архитекторы старались сделать его комфортным, эффективным и современным. Важно было создать яркое и узнаваемое пространство, но при этом учесть пожелания заказчика и сделать его максимально уютным.
17 марта 2015 ABD ARCHITECTS В ШОРТ-ЛИСТЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА
Подошел к концу первый этап Международного открытого конкурса на разработку архитектурной концепции Павильона атомной энергии на территории ВДНХ.