Проекты Услуги Новости Компания Материалы Контакты

23 марта 2020

В Омске будет построена новая «Арена Омск» для хоккейного клуба «Авангард» по проекту ABD architects

В марте 2020 года было получено положительное заключение ГлавГосЭкспертизы по проектно-сметной документации нового спортивного комплекса для ХК «Авангард».  Шестиэтажная арена площадью 64250 кв.м., рассчитанная на 12 тысяч зрителей (5742 места на первом ярусе, 712 — на VIP-ярусе и 4512 — на третьем ярусе), будет построена по адресу: г. Омск, ул. Лукашевича, 35.

Овальное в плане здание функционально разделено на несколько пространств. Центральный объем занимает ледовая арена и трибуны для зрителей. Большие пространства отведены для спортивных помещений клуба и гостевых команд, а также для зон ритейла. В комплексе есть выставочный зал командной славы, предприятия общественного питания и отдыха на всех ярусах трибун. Проектом предусмотрены также отдельные помещения для СМИ и приема VIP-гостей.

Фасады здания решены лаконично, это сплошное остекление фронтальной части здания и металлические конструкции со светодиодными панелями по периметру, которые используются как медиа экран и подсвечиваются красным цветом в темное время суток. Конструкция предусматривает систему двойного фасада, состоящую из двух контуров. Дизайн формы фасадов был создан компанией Bureau V, а разработкой проекта для согласования занимались в ABD architects.

 

Субподрядные организации, принимающие участие в проекте:

  • ООО «ГК-Техстрой»
  • АО «НИЦ «Строительство»
  • ООО «ЮНИДРАФТ»
  • ООО «Альянс КС»
  • ООО «Ремэкспо Ледовые технологии»
  • ООО «Эггерт Инжиниринг»
  • ООО «ИнжПроЭксперт»
  • ЗАО "КРОК инкорпорейтед"



Ссылки по теме:

Другие материалы

30 января 2015 ABD ARCHITECTS РАССКАЖЕТ ПРО ДИЗАЙН БАНКОВ
Конференция Officenext.ru состоится 19 февраля 2015 года в новом офисе Райффайзенбанка в I-Land Nagatino.
27 февраля 2015 НОВЫЙ ОФИС ДЛЯ НАВИГАТОРА
ABD architects разработали решения по архитектурному дизайну и внутренней отделке офисного помещения компании Navigator, расположенного по адресу: Москва, проспект Андропова, д.18, корп.5. Строительство окончилось в ноябре, сейчас компания полностью переехала.
12 марта 2015 НОВЫЙ КОВОРКИНГ MEETING POINT
При проектировании интерьера архитекторы старались сделать его комфортным, эффективным и современным. Важно было создать яркое и узнаваемое пространство, но при этом учесть пожелания заказчика и сделать его максимально уютным.